【两手抓两战赢】学校召开党委理论中心组学习会传达学习省委十四届七次全会精神

来源:宣传部文:王煜烽发布时间:2020-06-22


619下午,学校召开党委理论中心组学习会,传达学习省委十四届七次全会精神。校党委书记史永安主持会议,党委班子成员、校领导、党群部门负责人参加会议。

史永安指出,这次省委全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和全国“两会”精神之际召开的一次重要会议。车俊书记所作的工作报告,从政治、历史、战略、实践四个维度深刻阐述了建设“重要窗口”的重大意义,从1个总体要求、10方面具体内涵、6个着力点三个方面深刻阐述了建设“重要窗口”的内涵要求,并提出了需要加快形成的13项具有中国气派和浙江辨识度的重大标志性成果,政治站位高、理论性强、逻辑严密、环环紧扣,系统论述了建设“重要窗口”的重大意义和内涵要求,为我省“两个高水平”建设指明了方向、提供了遵循。

史永安强调,全会审议通过的《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》、《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的决定》是建设“重要窗口”的宣言书、动员令,是建设“重要窗口”的方向标、指南针,我们要深刻领会和准确把握习近平总书记赋予浙江的使命责任,深刻领会和准确把握“重要窗口”建设的重大意义和内涵要求,深刻领会省委十四届七次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。

就学校下一步贯彻落实好省委十四届七次全会精神,结合车俊书记座谈时对我省高校建设工作的指示精神,史永安强调全校上下要把学习贯彻省委十四届七次精神作为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体行动,各部门各单位要聚焦习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,正确认识重要窗口中的职责任务,深入学习、对标对表,思考谋划、切实把思想和行动统一到省委十四届七次全会精神上来,确保全会精神落地落细落实。