马来西亚驻华大使馆代表来访我校

来源:国际处文:缪鸥发布时间:2021-03-31

近日,马来西亚驻华大使馆代表蔡明升一行访问我校。校长华尔天,副校长赵玻,省教育厅国际处有关负责人,学校教务处、学生处、科技处、国际处,各相关二级学院负责人参加座谈会。

华尔天指出,在马来西亚大使馆的大力推动下,学校与马来西亚能源大学等学校开展了密切的联系,逐步增进了双方的了解,且已初步达成合作意向,即将签约。今年,学校也计划招录马来西亚的留学生,希望疫情结束后选派师生到马来西亚学习交流。

省教育厅国际处有关负责人表示,在马来西亚驻华大使馆的牵线搭桥下,特别是“一带一路”倡议提出以来,越来越多院校与马方高校保持着密切的合作关系。为更好地开展“一带一路”下的交流合作,省教育厅积极鼓励高校与企业携手“走出去”,共同打造更多中外合作办学项目,培养更多的本土化人才,也希望马来西亚大使馆能提供更多的帮助与指导,促进双方高校教育交流合作的纵深发展。

马来西亚大使馆教育官员蔡明升表示,马来西亚是一个多元化的国家,高等教育国际化程度也较高。其中,马来西亚在浙江的留学生就有近600人,浙江也是许多马来西亚学生留学的理想目的地。作为大使馆教育处的代表,希望推动马来西亚高校与中国高校的合作,特别是像浙江这样的发达省份,期待更多浙江的高校与马来西亚开展深入,推动各种类型的项目落地,逐步形成全方位的合作局面。