电气团委开展“建党百年缅怀英烈 青春奋进实现复兴”主题团日活动

来源:电气学院文:杨佳昊发布时间:2021-04-06

“旧时青山埋忠骨,今朝清明祭英魂。”为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,清明节前夕,电气学院团员青年怀着无比崇敬的心情聚集在一起,举行“建党百年缅怀英烈·青春奋进实现复兴”主题团日活动。

伴随着哀乐,全体团员青年肃立默哀一分钟,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。团员青年集体朗读毛泽东主席的诗词《七律·人民解放军占领南京》以及习近平总书记有关经典论述,并进行青春宣誓:“以我水院情怀,创造崭新未来;以我电气风采,铸造强硬本领”。全体团员青年还共同观看革命英烈相关影片,学习革命先烈的英雄气节和民族精神增强使命感与责任感。

庄勉淞同学说:“我们在从活动中深刻体会到了当时革命烈士们悲愤的心情,爱国之情油然而生。”方雨辛同学说:“ 英烈们是中华民族的骄傲,他们也应是我们永远尊敬不能忘怀的偶像。”

据悉,电气学院团委还将在清明假期期间开展系列“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”活动,发动同学们利用假期时间去家乡邻近的革命纪念馆参观学习;参与制作清明果等习俗活动,把党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,汲取民族复兴的青春力量。