学校召开2021年平安校园建设(安全生产)工作会议

来源:宣传部文:洪薇、陈静 图:王煜烽发布时间:2021-03-30

3月30日,学校召开2021年平安校园建设(安全生产)工作会议。校党委书记史永安、校长华尔天、副校长姜翰照出席会议,全体中层干部、各部门安全员、总务处各中心主要负责人、全体保卫干部参会。会议由华尔天主持。

史永安就做好今年“平安校园”建设工作提出三点要求:一要正确认识形势,提高“平安校园”建设的政治站位,不断强化思想建设、提高政治意识,牢固树立大局意识、强化责任担当,全面加强党的领导、提升建设水平;二要突出工作重点,筑牢意识形态安全防线,加强隐患风险排查化解,强化安全宣传教育工作,做好疫情防控和公共卫生监督,切实推动“平安校园”建设任务落地;三要完善工作机制,高度重视安全稳定制度建设,着力构建安全稳定管理体系,全面落实“平安校园”建设工作责任。

史永安强调,安全稳定是学校改革发展的前提,关系学校改革发展、关系办人民满意的高等教育、关系国家安全。2021年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,也是学校实现跨越式发展的关键一年,全校各部门、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,共同打造“平安校园”建设的铜墙铁壁,为实现学校“高质量、有特色”发展助力。

华尔天要求,各部门要深刻学习和领会会议讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,统筹抓好学校安全管理工作,不断提高学校安全治理能力和水平,努力提升师生安全素养和应急技能,有效防范和遏制校园安全责任事故,切实维护校园和谐稳定,为建设特色鲜明的高水平应用型大学保驾护航。

姜翰照回顾2020年度平安校园建设工作,部署2021年有关重点工作。他要求各部门按照《平安校园三年行动计划(2020-2022年)》要求,以风险防控为抓手,以突出问题为导向,进一步加强安全管理与教育,进一步做好防控重点工作,确保校园安全稳定。

会上,测市学院、实设处作平安校园建设经验交流,学生处、信艺学院分别作为二级单位代表与学校签订《2021年度平安校园建设责任书》。